重要日期
会议日期

2019年05月23日-05月26日

征文投稿截止日期

2019年03月10日

网上注册截止日期

2019年05月26日

现场报到时间

2019年05月23日

论文评审结果查询

酒店房间预订

执行主席致辞

尊敬的各位领导、各位同仁:

大家好!

适值祖国成立70华诞之际,又在这桃李芬芳的季节,我们迎来了中华医学会第13届全国重症医学大会的隆重召开!很荣幸能在南海之滨,粤港澳大湾区核心区域的世界宜居城市珠海,迎接国内外各位专家、同道的到来!

今年年初中共中央、国务院正式印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,要构建开放型融合发展的区域协同创新共同体。本次大会乘粤港澳大湾区发展的东风,以“融合·创新”为主题,融合我们五湖四海的重症医学同仁,共叙友谊,共同交流、分享重症医学学科的发展成果,共同推动我国重症医学学科创新发展。在此,我们代表中华医学会广东省重症分会向本次大会的召开表示衷心的祝贺!

我国重症医学从2005年学科成立,到今天十余年的时间里,从无到有、从弱到强,力量不断壮大;从学科的建立、诊疗规范的颁布、科室建设与管理的规范、国家重点专科建设、ICU质量与安全的全面提升,重症医学的专业化建设稳步推进,亚专科建设全面启动,使重症医学真正进入大学科发展时期。这不仅源于我们对于重症疾病认识的执着,更重要的是源于我们对生命的敬畏和对重症医学科学研究的不懈探索。重症医学的发展方向需要多学科发展的知识融合和医学理念方法的不断创新,重症医学发展的过程,是临床医学不断研究和探索的过程,重症医学的飞跃发展更需要我们一如既往的相互融合,携手创新。

五月的蔚蔚南海,天高海阔。我们相信,重症医学学科在各位同道的共同努力下,必将迎来属于我国重症医学事业发展的“天高海阔”!为人民群众对美好生活的向往提供更坚强有力的健康保障!

       最后,预祝本次大会取得圆满成功!让我们继续努力奔跑,一同追梦!

                                    大会执行主席:  黎毅敏                                                     赵灵
                                         广东省医学会重症医学分会主任委员    广东省医学会重症医学分会副主任委员
                                               
广州医科大学第一附属医院                           珠海市人民医院